> 新闻动态 > 新闻动态
    校友工作办公室联合中农大农业规划设计院成功举办“躬耕双甲·教授讲堂丨2024年乡村振兴项目申报与创建”
    • 时间:2024-04-03 10:42:45
    • 点击:

躬耕双甲,强国兴农。为喜迎母校“双甲子”校庆,校友工作办公室结合“校友加油站”的“教授讲堂”,启动“躬耕双甲·重上一堂课行动”。3月31日由校友工作办公室主办、中国农业大学农业规划设计院承办、中国农业大学北京校友会协办的“2024年乡村振兴项目申报与创建”在中农大农业规划设计院成功举办。

本次活动由中国农业大学农业规划设计院专家委执行主任邓波教授主持,校友工作办公室骆骢主任致开场辞,校办产业党委副书记、资产经营公司总经理、规划院王颖董事长致欢迎辞。

通本次课堂以“2024年乡村振兴项目申报与创建”为主题,采用理论培训与互动交流结合的方式进行,理论培训环节由中农大农业规划设计院田乙慧副院长介绍了乡村振兴相关政策解读,介绍项目申报的流程、分享成功项目案例;互动交流环节,校友们就乡村振兴项目申报、校友涉农企业政策对接、校友终身学习等方面进行了深入交流讨论。

本期课堂主讲嘉宾:中农大农业规划设计院田乙慧副院长,主要研究方向为农村区域发展及农业规划设计。近年来,主持了国家级、省级横向课题咨询服务项目30多项,主编及参编书籍著作和研究报告10余部,发表学术论文10余篇。兼任中国投资协会新基建投资专业委员会智库专家,北京城市管理科技协会智库专家,中国农学会会员,中国作物学会智慧农业专委会会员,海南省农业对外交流合作促进会特聘专家,四川省科技助力乡村振兴促进会智库专家,河北枣强县特聘专家。