天津大学出版社书记宋雪峰一行到学校出版社调研交流
    • 时间:2023-06-16 10:24:33

2023年6月13日下午,天津大学出版社书记、总编辑宋雪峰,副社长油俊伟到出版社进行调研和交流,双方以推动出版高质量发展为主题,围绕图书出版、融合出版、质量管理及人才队伍建设等进行座谈。学校出版社社长董夫才、社长助理林孝栋、高等教育事业部主任王笃利、数字出版中心主任吕建忠、营销中心主任司建新参加座谈。

IMG_3035

董夫才向天津大学出版社宋雪峰书记一行表示热烈欢迎。他表示两社同为大学出版社,有着共同的使命与责任,希望通过学习交流,共同发展、共同进步。农大出版社秉持矢志不渝、追求卓越的信念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,在高校教材、学术著作和“三农”技术类图书等出版领域深耕细作,精心打造特色鲜明、影响广泛、双效俱佳的出版精品。

宋雪峰书记从整体情况、出版特色与亮点等方面简要介绍了天津大学出版社。天津大学出版社依托天津大学的教学、科研优势,全力打造高等学校优质专业教材和精品专著,围绕建筑文化、建筑遗产保护、建筑设计、园林景观、城市规划等领域,深度打造建筑类出版品牌,并分享了相关的出版经验和取得的成果。

双方还就大学出版社的治理体系、工作机制、人才队伍建设、出版流程管理、进度控制与质量管理、数字出版、宣传推广等具体问题进行了深入探讨。

与会人员均表示,此次调研问题指向明确、总结分享透彻,交流针对性强、效率高,具有很强的现实指导意义,为两社高质量发展提供了新思路,对增进两社友谊、进一步加强合作起到了积极的推动作用。