> 新闻动态 > 新闻动态
    中国农业大学出版社向仲恺农业工程学院捐赠图书并签订图书出版战略合作协议
    • 时间:2023-03-08 08:34:10
    • 点击:

新年新征程,系列院校行。学校出版社社长董夫才带领部分部门负责人及相关业务人员远赴广州,深入多所院校洽谈业务。2月28日,董夫才社长一行6人在仲恺农业工程学院海珠校区就教材建设及图书出版相关事宜与校方代表进行座谈,经充分研讨,双方签署了图书出版战略合作协议。同时出版社并向该校捐赠了部分图书。

朱立学副校长对董夫才社长一行表示热烈欢迎,并对出版社长期以来支持该校教材建设工作及此次捐赠活动表示感谢,希望双方进一步加强交流合作,在新农科背景下做好教材建设,努力将教学科研成果转化成教材和学术著作,为培养“一懂两爱,强农兴农”人才,助力乡村振兴做出贡献。教务部周玲艳部长总体介绍了教材建设情况,该校不断完善教材管理机制,成立了专门的教材建设委员会,并大力鼓励教师参与教材、专著等图书的编写,制订了相关的促进方案,充分调动广大教师的积极性,已取得丰硕成果。

董夫才社长对仲恺农业工程学院长期以来的支持表示感谢,他从社会效益、业界影响和未来发展三个方面介绍了我校出版社的相关情况,并提出了“十四五”期间重点出版计划,围绕学校发展,以全面提升质量为重点,创新出版建设理念,在聚焦农业成果创新、聚力全面乡村振兴等领域做好教材建设、在线课程及教学平台建设。同时以捐赠图书为契机,为学校图书馆馆藏资源贡献力量,助力构建书香校园,发挥文献资源的价值,更好服务师生。王笃利主任介绍了出版社在高校教材、学术著作以及科普图书三个重点出版领域所取得的主要成就,并提出教材建设的新理念与新思考以及在此理念下所制定的农业高校本科教材建设规划。吕建忠主任介绍了数字化教材开发建设情况,向大家展示了由出版社自主搭建的中农De学堂及最新开发的AR教材,新技术的应用使得教材更加智能化、互动性更强,学生可以通过手机扫描相关二维码或图片获取扩展资源,进行自主、深度学习。

周玲艳部长代表学校与学校出版社签订了图书出版合作协议。图书馆刘新周馆长介绍了仲恺农业工程学院白云校区图书馆建设和现有图书收藏情况,并代表图书馆接受了学校出版社的赠书,共1076大类2238册,大大丰富了该校图书馆馆藏图书种类,推动书香进校园。随后,与会人员就新农科教材编写、数字化教材建设等与学校出版社进行深入探讨,希望将来共同合作打造一批具有岭南特色的图书。出版社表示也将积极协助组建专家团队,充分发挥出版社农业方面优势,为学校教材建设、图书出版做好服务。

参加此次座谈会的有仲恺工业工程学院学校党委常委、副校长朱立学,教务部、继续教育学院、乡村振兴培训学院、图书馆等相关部门负责人,各二级教学单位分管教学副院长,中国农业大学出版社社长董夫才、高等教育事业部主任王笃利、数字出版中心主任吕建忠、营销中心副主任司建新、编辑刘聪、编辑魏巍。