首页
>> 新闻中心 >> 新闻动态
钱学军督导校办产业党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布日期:2019-09-30访问次数: 信息来源:资产经营公司字号:[ ]

    9月30日上午,校办产业党委及资产公司领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一单元第四次集中研讨。副校长钱学军前来督导并提出有关学习要求。

   

    班子全体成员交流学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会上讲话,专题研讨“加强党对国有企业的领导的重要性”、“如何做好党风廉政建设工作”。

    校办产业党委副书记张越是本次研讨的主要发言人,她从四个方面交流了学习心得:作为校产新兵通过近一阶段集中学习、集中研讨对校办产业工作有进一步的认识,心中的疑问逐渐减少;通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》结合自学的《定都记》,对中国人民“站起来、富起来、强起来”有了更深刻的认识,身为80后也深切体会到祖国翻天覆地的变化和人民生活水平的不断提高;对于初心和使命的认识,每个人在每一件事上不要忘记初心,要有使命感,在服务师生上要有抓手。校办企业体制改革的初心是实现内涵式发展,让企业的发展与学校教学、科研工作紧密结合;关于如何校办产业系统党风廉政建设工作的认识,就是要全面从严治党,党员要带头坚守初心,保持耐心,做好制度建设,加强风险管控。

    校办产业党委书记李洋讲到党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。我校校办企业属于国有企业,校办产业党委要充分发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,按照各项规章制度讨论和决定好校办企业重大事项。

    学校经营性资产管理委员会办公室主任高恩复谈到加强党对企业全面领导,就要主动作为,在处理企业遗留问题等方面要有担当,依法合规做好校办企业体制改革工作;资产公司总经理王颖从三个方面谈了如何加强党对国有企业的领导,她强调校办产业系统在党的领导下坚持系统思维、统筹谋划,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求推进校属企业体制改革工作。校办产业系统其他经营班子成员围绕“加强党对国有企业的领导的重要性”、“如何做好党风廉政建设工作”主题逐一发言。

   

    钱学军在参加完集中研讨后,对校办产业系统“不忘初心、牢记使命”学习活动提出要求;他指出,本次学习教育活动根本任务就是如何读懂、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把新思想运用到实际工作中。中国共产党的初心就是为人民谋幸福,校办产业要如何为学校发展谋利益?在理论学习上要进一步的下功夫,在研究中学,在学中研究,把学习和工作联系起来,加强班子和领导干部学习,要保证时间,学通、弄懂、做实,要有质量。校办产业党委要组织好基层党支部的学习活动,处理好学习和工作的关系;教育活动要有持续性和系统性,同时要认真学习习近平总书记最新讲话。他强调校办产业系统班子成员要通过读原著学原文悟原理在本次校办企业体制改革工作中,不仅要做好本职工作,同时要抓好企业安全生产和稳定工作,还要密切关注职工的思想动态,处理好历史遗留问题,紧紧围绕学校教学科研开展校办产业工作。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统