首页
>> 新闻中心 >> 通知公告
关于举办首届校产教职工扑克牌双升比赛的通知

发布日期:2019-11-12访问次数: 信息来源:资产经营公司字号:[ ]

在2019年即将过去之际,为进一步丰富我校产教职工的文娱生活,推动群众性传统文娱项目活动的开展,拟举办2019年校产首届教职工扑克牌双升比赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛时间:2019年11月22日(周五)下午13:00

二、比赛地点:  校产职工之家(东校区科贸楼二楼,农大西门往北三十米)。

三、比赛方式: 比赛采取限5局淘汰赛制。

四、奖励办法:

一等奖1队(2人),二等奖2队(4人),三等奖4队(8人),其余参赛队伍为纪念奖。

五、报名要求:

1、两人一组参赛,队数不限。请各单位工会负责人将报名表发到工会文体委员邮箱。

2、比赛联系人:江波 13911564471(微信同号) 邮箱49828445@qq.com

3、报名截止时间:11月18日(周一)14:00。

六、比赛说明:

1、比赛方式:比赛采取淘汰赛制,每场比赛限5局。以升级高的一方为胜,如果级数相同,则庄家胜。

2、 特别注意:比赛开始后不得换人,否则按负队处理。

七、比赛规则:

1、将扑克牌洗好后,每队翻一张扑克牌,点数高的为抓牌的第一家,由上家切牌,开始抓牌,每人抓到手的牌数是25张,底牌8张。

2、比赛级数从2开始,依次为3、4、5……;2、J、A都不是必打,也不实行“J到2”“A到J”等规则。

3、庄家洗牌,闲家切牌。确定主牌采用明“亮”的方式,按照“口说不算,落地为先”原则。第一局抢庄时,从打2开始抢亮,在首次扣牌者拿底牌之前反主者,视为反主同时反庄,最后反主成功者为庄家,拿底牌换底。此后再反主者只反主,不反庄。掀底牌前可以反主;庄家表示底牌完毕后,开始依次表态,反主采用双反方式,以“大王小王黑红花片”由大到小的顺序,可重复反主,每次反主由反主者重新扣底牌,主牌花色由最后双反花色确定,大小王为无主。无论谁扣底,都是庄家保底,不采取“谁扣底谁保底”原则。

4、庄家抓底牌前若仍无人亮主,则按底牌中第一张牌的花色确定主牌,若为大小王,则打无主;按该方式确定主牌后,所有人不能再反主。

5、打对子时,有对子的他方要跟对子,无对子跟散牌;打拖拉机时,有拖拉机的他方也要跟拖拉机,没有拖拉机的要先跟对子后再跟散牌。散张牌甩牌时,跟牌的对子视为散牌。

6、任何相邻的两对牌为拖拉机。以打5为例,对4和对6为拖拉机,对主5和副5为拖拉机,两队副5不算拖拉机。打无主时,任何对5和对小王为拖拉机。

7、扣底牌时,不能超过两分钟,超过两分钟者每半分钟罚10分;出牌时间隔时间不得超过20秒钟,超过者每10秒钟罚10分;采用庄家保底闲家得分的原则,加减分根据底牌分值来计算,单抠2倍,双抠4倍,拖拉机抠底8倍,三联队的大拖拉机抠底16倍,以此类推。抠底时对子(或拖拉机)为大,不论是否有单牌,均以对子为准加减分

8、升(降)级标准:40分一级,80分庄家下台,任何情况下不允许“投降”。

  (1)闲家得0分为大光,庄家升3级;闲家得5-35分为小光,庄家升2级;闲家得40-75分,庄家升1级;

  (2)闲家得分达到80分的,按照每多得40分升一级的标准升级,升级不封顶。

   9、罚则:

  (1)庄家抓底牌前发现有人多牌、少牌的,少牌的人可在多牌人打乱牌序后任意抽取补齐;庄家抓冒底牌时(底牌少于8张),闲家随意退牌,庄家搭档必须退回原牌。庄家多抓底牌时(底牌多于8张),庄家下台并降一级。第一把抢庄时,第一个抓牌的人负责看底牌;扣错牌造成多牌、少牌,开始出牌后发现者,本局为负方(如出错方本局为负,则罚降一级)。

  (2)各位牌手所出的牌张须按顺序放在自己面前,以便出现错误时复牌(只能在所有牌出完后进行)。打牌开始后,可查看本人所出牌张和本轮任何人所出牌张,但不可查看他人上一轮牌,否则每次罚10分。

  (3)出错牌者(多出、少出、出错花色等),本轮发现则每张牌扣罚10分,本局结束发现者,本局为负方(如出错方本局为负,则罚降一级)。甩错牌时,按“甩错出小”的原则继续出牌,并按“错多少罚多少”的原则,每张牌罚10分;越序出牌者每次罚10分。

  (4)比赛禁止围观;选手禁止利用任何言语、手势等方式交流有关打牌信息,违反上述规定者,罚降一级。  

                          中农大校产工会

                                  2019年11月11日

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统